Среда, 13.12.2017, 04:32

Классификации заказчиков

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Классификации заказчиков

Классификации заказчиков на биржах контента

Нюансы, тонкости, особенности работы с заказчиком выявляются постепенно. О том, что работодатели могут быть разными, копирайтер понимает довольно быстро, но как с кем взаимодействовать, понимает не сразу. 

На биржах контента в роли заказчиков выступают:

  • владельцы личных сайтов и блогов,
  • веб-мастера, занимающиеся продвижением чужих проектов,
  • администраторы и контент-менеджеры, на которых возложена задача взаимодействия с копирайтерами и заказ контента,
  • посредники, точнее, перекупщики, которые либо свои заказы перекладывают на других исполнителей, либо перепродают купленные у них тексты.

Наблюдательные люди быстро выделяют типы заказчика в зависимости от поведения, отношения к исполнителю, оплаты, прочим критериям.

Копирайтерская классификация заказчиков

Деловито-равнодушный тип

Безразлично, кто выполнит заказы, выкладывающиеся пачками. С исполнителями не общается, белых списков не заводит, может не отвечать на вопросы (и так всё понятно в ТЗ по его мнению). Или отвечает кратко и сухо. Не оставляет отзывов, оценок — ему это не нужно, а о нуждах копирайтеров печься недосуг. Достаточно того, что деньги платит. На доработку практически не отправляет, если контент уникальный, написан грамотно, в соответствии с ТЗ. Рерайт или авторский изыск — безразлично. Редко кого выделит из плеяды безликих исполнителей и выразит похвалу, редко отстраняет авторов от заказа, недочёты искоренит самостоятельно или оставит без внимания, считая терпимыми. 

Такой тип заказчиков удобен в средней и высокой ценовой категории. Огорчает амбициозных исполнителей: не оценит статью, не скажет пару одобрительных слов, не внесёт в вожделенный список. Зато деньги платит. Ну, зацепил немножко самолюбие, но процесс работы с ним прост: сдал без проблем, получил оплату. Не надо напрягаться и ожидать подвоха после сдачи каждой очередной статьи, если он соизволит в следующий раз выбрать того же исполнителя.

Одиозная личность

Нещадно отстраняет авторов за малейшую провинность. Что ему нужно, как ублажить, догадаться невозможно. ТЗ пишет, по длине в пять раз превышающее заказанный текст. Или небольшое, в котором всё кажется понятным… до сдачи. Потом выясняется: всё не так, ребята, статья далека от совершенства. Такие заказчики имеют много отрицательных отзывов и обиженных высказываний, что отстранили от работы без объяснения причин. На личное обращение изредка может ответить, укорить, прочесть неприятную нотацию, обвинить в непрофессионализме.

Таким личностям следует задавать уточняющие вопросы по ТЗ, дополнительно выспросить про особые пожелания. Не мнить себя всезнайкой, спросить совета, получить предварительные наставления. Сработаться можно. Бывают случаи, что веб-мастера, выступающие от лица таких заказчиков, честно предупреждают: редко когда удаётся разместить на сайте статью. Обычно работа не удовлетворяет, отправку на доработку не практикуют, копирайтера отстраняют от заказа. Система работы с заказчиком — халтура не пройдёт, следует писать так, чтобы статья понравилась. 

Ворчливо-придирчивый типаж

В отзывах обычно пишет, что текст неплохой и перечисляет длинный список огрехов, включая незначительные опечатки. Дополнительно пришлёт личную петицию или несколько, с перечнем претензий и недочётов, посетует, как много брака придётся исправлять. Лучше бы сам написал, но нет времени. Но статьи принимает.

Сдача работ заказчику немного оскорбит самолюбие, особенно неприятны афиширования незначительной описки. Пережить причуды можно, если сработаться, его ворчание уменьшится.

Вторая подвидность, с которой длительное взаимодействие неприятно. Несколько раз отправляет на доработку, придумывая новые замечания. На вопрос, почему все претензии не предъявлены сразу, ничего вразумительного не ответит, зато придумает причины для новой доработки. Статья кардинальным образом переделывается много раз. Подозрение, что вместо одного текста он жаждет получит несколько разных. Это типаж, близкий к следующему.

Жадный и хитрый тип

Хитрый человек всегда жадный, жадный — всегда хитрый. Всячески старается обмануть. Выкладывает в ленте заказ по высокой стоимости, наметит «жертву», даёт индивидуальное задание по цене в пять раз ниже. Заказ на 1500 знаков сопровождает просьбой не обращать внимание на число символов, писать до 7000, полнее раскрывая тему, потом доплатит. Доплаты не последует. Обещает отзыв, белый список — ни того, ни другого. Часто предлагает работать вне биржи, чтобы не платить комиссию (точнее, не платить копирайтеру, получать статьи на халяву). От расстройства, что получил 1,5 тыс. символов вместо 7, как надеялся, может отправить райтера в чёрный список или найдёт причину не оплатить работу.

Нормальный и адекватный человек

Оценивает заказ по объективно-нормальной цене, в соответствии со сложностью задания. Приятен и лёгок в общении. Понравится работа — оставит отзыв и т.д. Если не практикует индивидуальные заказы, то часто выбирает исполнителем, работы проверяет быстро, претензии корректные, а не расплывчатые. ТЗ чёткие, с ясными требованиями.

Сдача работ заказчику не осложняется особой нервозностью, мелкие шероховатости или недопонимания случаются редко, работать приятно. Если задание составлено не им, а помощниками, работа копирайтера чем-то не удовлетворила, он приносит извинения, считая, что недочёты случились по вине плохо составленного технического задания.

Идеальный заказчик!

С ним особо приятно работать длительное время. Темы интересные, сроки — разумные, нет срочных заказов, на выполнение которых отводится 1,5–2 часа. Человек — золото, всё правильно понимает с полуслова. Этот редко встречающийся тип заказчика описывать сложно. Копирайтер испытывает к нему глубочайшую благодарность, которую невозможно выразить словами.

Читайте далее на сайте «Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика