Воскресенье, 17.12.2017, 12:53

Общение с заказчиком

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Общение с заказчиком

 

Особенности общения с заказчиками

Услуги копирайтера влекут необходимость общения с работодателями. Среди них попадаются люди своенравные, с которыми трудно сработаться и найти взаимопонимание. Но, профессия обязывает. Исполнитель должен уметь находить подход к любому потребителю своих услуг или тактично разрывать неудачно складывающиеся взаимоотношения. Нельзя это делать резко и грубо, не следует наживать врагов, распространяющих клевету и порочащих репутацию.

Общение с заказчиком порой напоминает столь тонкий психологический процесс, что копирайтер должен умело перестраиваться и выполнять функции психолога. Заказчик может быть опасен: красочно опишет отрицательные моменты работы с автором, которым поверят другие работодатели. Трудно будет доказать, что тебя просто оклеветали. Невозможно всегда и для всех быть хорошим, но роль «плохиша» играть не следует. Проще иметь нейтральные отношения с работодателями, которые чем-то не устраивают. Их много, легко заменить плохих на хороших, делая это тонко, без наветов и оскорблений.

Принципы работы с заказчиками

На что стоит обратить внимание, какие принципы работы уяснить и запомнить, что излишне в профессиональных взаимоотношениях исполнителя и заказчика.

Излишняя звёздность

В адрес самого отличного автора не всегда сыплются сплошные благодарности. Обязательно найдётся работодатель, который бочку мёда подсластит изрядной ложечкой дёгтя. Даже если копирайтер является лучшим исполнителем на бирже, то в сети отыщется множество авторов, превосходящих его мастерством и талантом! Не стоит забывать об этом, чрезмерно расхваливая себя заказчикам. Они могут быть откровенно разочарованы. Проще обходиться без зазнайства и признавать достоинства других. Даже среди коллег, работающих рядом, изрядное число хорошо пишущих людей, а в других местах интернета их несравненно больше.

Необоснованные обиды

Столько часов потрачено на статью, а она не понравилась! Не все люди одинаково воспринимают одну и ту же информацию. Результат труда нравится исполнителю — это объяснимо, ведь он вложил столько сил, затратил уйму времени. Нельзя обижаться на работодателя, что он не оценил тяжкий труд по достоинству. Досадно, да, но долго испытывать обиду не стоит. Нельзя переводить общение с заказчиком в повышенную тональность, доказывая свою правоту. Нужно сделать работу над ошибками, выяснив, что не понравилось, как устранить, как впредь не повторять подобные промахи. Работодателю важен результат, который понравится ему, а не исполнителю.

Выполнение более дешёвых заказов

Многие авторы работают со «своими» заказчиками на протяжении длительного времени. Иногда сотрудничество распадается, но работодатель может вернуться через длительный промежуток времени. Копирайтер работает по новым, более высоким ценам, а заказчик предлагает старые, по которым работали ранее. Если неудобно ему отказать или сообщить о новых расценках, то нельзя вести себя, словно копирайтер делает великое одолжение, взявшись писать дешёвую статью. Качество и цена для профессионала не совсем совместимы. Качественно следует выполнять любой заказ, независимо от его стоимости. Если дешёвые заказы выполнять не хочется, проще отказаться, чем писать небрежно.

Сроки, сроки!

Исполнитель на бирже копирайтинга — рабочая лошадка, выполняющая уйму заказов за короткий промежуток времени. Это ТОПовые личности интернета могут одну статью писать неделю-полторы. Но они работают в иной ценовой категории. Им можно шалить со сроками, известив клиента, что Муза покинула и не желает возвращаться. Их заказчики готовы ждать вечность. На бирже реалии иные: автора, ожидающего прихода Музы, быстро заменят другим: из 600 тысяч или 1,5 млн. исполнителей есть кого выбрать! Творчество и ремесленничество — разные вещи. Исполнитель, трудящийся на бирже контента, должен писать хорошие статьи и сдавать их в обусловленное время. В его принципы работы с заказчиками обязательно закладывается повышенная ответственность к соблюдению сроков.

Надоедливость

Ответственные авторы после сдачи переживают, понравится их работа или нет. Исполнитель обязан сдать статью (или комплексный заказ) в конкретное время, а заказчик вправе проверять пять дней. Тяжко в течение нескольких дней находиться в томительной безвестности, но нельзя бомбардировать работодателя вопросами о проверке и принятии, даже если срочно нужны деньги. У работодателя столько дел, что проверка очередного заказа для него является третье- и более степенной по значимости. Следует набраться терпения и ждать. Копирайтер — самый маленький винтик в сложной махине IT индустрии. Его желание редко совпадает с реальным течением событий. Чтобы изменить ситуацию, следует ставить честолюбивые цели, например, войти в ТОП-10 лучших копирайтеров Рунета или открыть собственное агентство копирайтинга.

Лживость

Часто люди забывают о том, что тайное всегда становится явным, правда всплывает в самых неподходящих случаях. Когда обманывают многих людей сразу, начинают путаться, забывая, кому что говорили. Ситуация обостряется, человеку перестают верить и доверять. Проще себя спасти, навсегда разучившись лгать. Подвести заказчика можно один раз, придумав какую-то байку в оправдание, во второй раз он не поверит, а после третьего раза навсегда откажется от услуги данного копирайтера, предпочтя работать с более честным человеком.

Другие статьи о копирайтинге читайте на проекте «Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика