Среда, 13.12.2017, 04:31

Особенности работы с заказчиком

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Особенности работы с заказчиком

Что копирайтеру нужно уметь говорить и делать

Для всех мил не будешь. Иногда, чем усиленнее человек старается, тем сильнее раздражает других людей. Отношения с заказчиками — сложный процесс. Порой фраза, сказанная сгоряча, может разрушить многомесячный тандем содружества. Всё же, копирайтер должен уметь отстаивать собственные, с трудом завоёванные позиции, уметь говорить жёсткое «Нет!» и другие необходимые фразы.

Едут на том, кто позволяет на себе ехать, то есть, эксплуатировать свой труд. Это относится к новичкам. Чем пристрастнее они пытаются угождать, тем большую ношу на них взваливают. Особенности работы с заказчиком: исполнитель давно перерос стоимость услуг низшей ценовой категории, но продолжает выполнять десятирублёвые задания, боясь, что работодателя разгневает его отказ, он напишет отрицательный отзыв.

Возражения, отказы или согласие?

Несогласованный индивидуальный заказ

Перед оформлением индивидуального задания заказчику не мешает полюбопытствовать: есть у копирайтера свободное время и желание? Исполнитель теряет рейтинг в случае невыполнения взятой работы, просрочки срока сдачи, отказа после взятия. От индивидуального задания он может безболезненно отказаться, объяснив причину. Наказание не последует.

Если нет времени на выполнение незапланированного заказа, проще отказаться. Написание практически любого текста требует гораздо больше времени, чем первоначально планируется. Подводит интернет провайдер; затягивается поиск и выбор материалов, подбор изображений к статье; долго длится перебирание наиболее подходящих ключевых фраз к тексту; мешают прочие отвлекающие факторы.

Возрастает напряжение, которое достигает максимума при необходимости в краткие сроки выполнять дополнительный заказ. Сокращается время на сон, отдых. Усталость и нервозность приводят к полному выходу из строя. Желательно нагрузку разумно дозировать. Проще пояснить, что нет времени, не будет его завтра, послезавтра, на следующей неделе, — заказы расписаны на несколько месяцев вперёд.

Не устраивают цены

Обычно копирайтеры на личных станицах указывают ценовой диапазон, в котором они работают. Заказчики не обращают внимания и предлагают им задания по цене, в десятки раз ниже. Случай на одной из бирж. ТОПовый копирайтер, пишущий по 300–400/1000 руб/знаков получил инд. заказ стоимостью 6 рублей. После жалобы в арбитраж заказчица была предупреждена, на два дня заблокирована.

Второй случай: исполнитель неоднократно получал предложения написать дешёвый рерайт, получая длинный список скучных, неинтересных тем. Его ответ, что он не работает по мизерным ценам и не занимается рерайтингом, не возымел действия, предложения продолжали поступать. Они прекратились после шуточного вопроса райтера: «У Вас ко мну любоффь?»   

Не нужно бояться говорить, что автор работает в другой ценовой категории. Все новички обязаны поднимать планки. Иногда старые заказчики возвращаются через 2-3 года и предлагают заказы по той же цене, по которой исполнитель писал первые несколько месяцев после регистрации. Отказ может вызвать единственное неприятное последствие — исключение из Белого списка. Это не смертельно, легко пережить.

Любой работающий и самообучающийся человек непрерывно растёт и перерастает планку цен, которые его устраивали несколько лет назад. Райтер продаёт часы своей жизни, он вправе периодически повышать ценовой диапазон и назвать такую стоимость (разумеется, объективную), по которой ему более-менее комфортно работать.   

Странное техническое задание

Иногда ТЗ столь запутаны, что исполнитель не в состоянии понять цель и задачи текста. Два варианта: отказаться или уточнять. Нужно задать толковые вопросы или предложить заполнить бриф. Иначе результат плачевен — неоднократные доработки. Следует заранее выспросить, что требуется для написания текста. Задание может быть непонятно самому заказчику, не умеющему формулировать свои мысли.

Не стоит на себя примерять роль экстрасенса. Порой заказчик не знает, что хочет. Лучше предварительно обсудить макет будущей статьи, чтобы иметь аргументы для убеждения и отстаивания своего мнения. Таким людям сложно угодить. Проще выбирать задания, где всё ясно, представлены необходимые данные.

Не знакома тематика

Стоит ли откровенно признаваться заказчику, что копирайтер ничего не смыслит в теме? Если заказ сложный, работодатель при выборе исполнителя сам опрашивает райтеров, подавших заявки, уточняя, справятся ли они с заданием. Не стоит изображать эксперта, если подобный заказ выполняется впервые. Разумно признаться, что исполнитель способен разобраться в сложной тематике, на основе изученного материала готов написать нужную статью. В случае честного признания заказчик не будет чрезмерно разочарован при получении статьи, даст дельный совет по устранению недочётов. Если изображать всезнающего эксперта, но написать плохо, можно получить отрицательное отношение к своей персоне.

Раньше не писал

Заказчик обращается с личной просьбой, готов дать индивидуальный заказ. Копирайтер ранее не писал подобные тексты. Отказаться? Всё когда-то делается впервые. Со временем райтеры начинают писать более сложные тексты. Иногда работодатель выбирает тех, у кого есть опыт. Чтобы доверили написание пресс-релиза, УТП, лендинга, нужно дать ссылку на аналогичный текст, подтвердив, что в копилке копирайтера есть примеры подобных работ.

Где взять? Написать специально для своего портфолио. Лучший вариант — поискать предложения на форумах, выразить желание пробную работу выполнить бесплатно или за полцены. Завсегдатаи форума по косточкам разберут каждый элемент текста, скажут, что получилось удачно, что необходимо подкорректировать. Если бояться осваивать новые виды работ, автор профессионально не будет расти. Усваивая теорию, нужно знания подкреплять практическими действиями. Если текст получится хороший, за следующий подобный заказ браться легче. Неудачный — вновь штудировать теорию и учиться писать.

Нет настроя на работу

Бывают дни, когда удаётся написать несколько статей. Они получаются великолепными, приятно читать. Но человек — не робот. Случаются дни, когда текст не пишется. Если срочно сдавать заказ, райтер включает усилие воли и пишет. Неработоспособное состояние иногда удаётся преодолеть. Приступив к созданию текста, автор втягивается, увлекается, мозги начинают правильно работать.

Если есть в запасе несколько дней, можно при «непишущемся» состоянии почитать хорошую книжку, побродить по сайтам сети, отдохнуть от компьютера, заняться приятными делами, на которые ежедневно не хватает времени. Кратковременный отдых на следующий день даст прилив свежих сил, статью можно будет завершить быстрее, она получится удачнее.

Особенность работы с заказчиком — не забывать, что работодатель такой же человек. Если отзывчив, пойдёт навстречу. Когда сложно найти общий язык, проще отказаться от сотрудничества.

Читайте статьи о копирайтинге на сайте «Работа копирайтером» и материалы на другие темы:

Яндекс.Метрика