Четверг, 14.12.2017, 01:19

Отношения заказчик – исполнитель

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Отношения заказчик – исполнитель

Отношения «заказчик исполнитель» — взаимосотрудничество и компромисс

Часто встречающаяся ситуация: владелец обзаводится сайтом, но совершенно не представляет, каким должен быть проект, какой контент на нём размещать. Некоторые люди даже себе боятся признаться, что в чём-то плохо разбираются. А уж признаться копирайтеру, который написал тысячи успешных текстов, и вовсе зазорно.

В тандеме «исполнитель – заказчик» проблема возникает по этой причине. Рождаются сумбурные ТЗ из серии: «напиши, не знаю, что; напиши хорошо, не знаю, как».

Опытный копирайтер знает, как писать:

  • он наполнил статьями множество сайтов,
  • следит за изменением алгоритмов поисковых систем и SEO,
  • выполняет все требования, применимые к содержанию и оформлению текстов.

Акцент делается на слове «опытный». Такие копирайтеры не работают в низшей ценовой категории, вариант «наполнить сайт дёшево и сердито» исключён.

Заказчик-новичок зачастую неправильно делает ставку на начинающих райтеров, не имеющих опыта. Но даже при работе с авторами со стажем он «качает права», хотя совершенно не представляет, чего хочет. Придирается по любому пустяку. Всё не так, ребята. Хотя ребята-писаки лучше знают, КАК работать над текстами.

Трудно угодить людям, не знающим, чего именно они хотят. Ещё сложнее угодить тем, кто хочет всё и сразу, но не знает, чего надобно.

Простенький алгоритм для заказчика текстов

1. Знать, что приоритетнее:

  • Трафик в виде ежедневных посетителей.
  • Целевые потребители услуг и продукции.

Знание поможет определить первоочерёдность создания текстового контента.

2. Подумать, откуда посетители должны приходить на сайт:

3. Наполнять свой проект, согласно продуманному плану:

  • Заполнять веб-сайт статьями и продающими текстами (для коммерческих ресурсов), оптимизированными под запросы пользователей.
  • Размещать рекламно-продающие тексты на тех страничках, куда ведут линки с Директа (для веб-сайтов e-commerce и прочих проектов, продвигающихся через Яндекс с помощью контекстной рекламы).

Как стать заказчиком, с которым приятно и выгодно работать исполнителю?

  1. Копирайтерам легко взаимодействовать с заказчиком, который чётко знает, что ему нужно, даёт грамотное ТЗ.
  2. Когда работодатель не знает, но склонен рассмотреть предложенные варианты; готов выбрать дельные предложения; намерен сотрудничать с копирайтером, озвучившим лучшие идеи.

Опытный райтер даст дельный совет. Биржа контентасайт исполнителей и заказчиков — существует для удобства авторов и лиц, нуждающихся в новых текстах. Сложно и длительно по времени разыскивать райтеров по всему интернет пространству. Проще подыскать на бирже и попытаться сработаться. На сервисах контента прозрачная статистика, позволяющая легко оценить компетентность авторов, которым не придётся объяснять, что такое ключевые слова.

Любому начинающему веб-писателю тоже выгоднее работать на биржах копирайтинга, чем напрямую контактировать со сложным работодателем. Биржи требуют наличия ТЗ и не позволяют его изменить после того, как заказ ушёл в работу. Копирайтер при отказе от необоснованных доработок может подтвердить свою правоту тем, что выполнил все требования технического задания.

Биржа — огромный рынок: каждый райтер продаёт услуги за ту цену, которой достоин. Удача, если мнение заказчика совпадает с личной самооценкой автора. Тогда можно рассчитывать на длительное и успешное содружество.

Варианты

  1. Автор явно переоценивает свои возможности. Бывает. Заказчик, неудовлетворённый «высочайшим качеством услуг», вправе выбрать другого. Из огромной армии райтеров на бирже выбор сделать легко и сравнительно быстро.
  2. Копирайтер недооценивает собственные умения. Есть скромные люди, годами работающие по одним и тем же низким ценам. Два варианта отношений заказчик – исполнитель. Немного повысить стоимость услуг, если позволяет бюджет. Оставить как есть, если автора устраивает сотрудничество. Востребованный копирайтер не будет долго работать по ценам, которые не устраивают, он подыщет более щедрого работодателя.
  3. Работодатель недооценивает или принижает способности автора. Заказчики-новички очень любят вносить в чёрный список ТОПовых копирайтеров, годами работающих на бирже, ставших профессионалами. Чем вызвано такое ребячество, иначе подобные выходки сложно объяснить. Желанием унизить? Заказчик пытается создать исполнителю проблемы, очернить репутацию?

Конкретный пример в обсуждении ниже.

Это яркие примеры злостного и умышленного мошенничества. Стоит ли их использовать в целях экономии и терять свою репутацию из-за сиюминутной выгоды?

Среди авторов, работающих в низком ценовом сегменте, легко подыскать хороших исполнителей. Не из тех, кто пять лет пишет статьи по 5 рублей, а среди тех, кто ещё не успел набрать высокий рейтинг, но имеет опыт копирайтинга, накопленный при работе в других местах. Не нужно унижать ТОПовых копирайтеров, если не устраивают их высокие цены. Ищите «своего» автора в другом ценовом сегменте.

На сайте исполнителей и заказчиков работать довольно приятно, если относиться к вниманием и доброжелательностью друг другу, не устраивая взаимных проблем.

Успешной работы всем: исполнителям и заказчикам!

Читайте статьи проекта « Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика