Вторник, 12.12.2017, 05:46

Поисковое продвижение сайта (часть первая)

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поисковое продвижение сайта (часть первая)

Поисковое продвижение сайта: SEO-мифы

Владельцы веб-ресурсов используют комплексные методы раскрутки, но самым важным является поисковое продвижение сайта, дающее наибольший приток со страниц выдачи. Специалисты по раскрутке придумывают разные фишки. Полных знаний по продвижению практически нет ни у кого, потому что поисковые службы не разглашают свои алгоритмы ранжирования. Способы выхода в ТОП подбираются буквально на уровне интуиции и на основе знаний, собранных в сети. На эту тему в интернете много заблуждений.

Основные SEO-мифы поискового продвижения сайта

Высокие пузомерки

Таким странным термином называют показатели ТИЦ и PR. Сайтовладельцы полагают: чем выше показатель, тем выше место в ТОПе сможет занять сайт. Если посмотреть страницы выдачи по разным запросам, видно: ТОПовые места занимают проекты с ТИЦ=0, не числящиеся в каталогах ЯК и Dmoz.

Тематический Индекс Цитирования (популярность веб-ресурса) действительно влияет на ранжирование проекта в каталоге Yandex, но не на нахождение в выдаче. PR больше не обновляется, Google почти отказался от этого показателя, уделяет усиленное внимание поисковым алгоритмам. Большие пузомерки сообщают об авторитете проекта, но не оказывают влияния на выход страниц в ТОП.

Поведенческие факторы

К ПФ относится время просмотра страницы, глубина просмотров, возвращение на сайт и прочие действия пользователей. Поведение посетителей на проекте отслеживает и учитывает Яндекс при ранжировании. Это необходимо знать и повышать заинтересованность пользователей, если сайт продвигается в Yandex.

Как в Google? Этот гигант не столь строго отслеживает поведенческие факторы, он ревностно выискивает любителей продвигаться за счёт покупных линков и понижает их в выдаче. Специалисты Google констатируют, что ПФ не важны, вебмастера утверждают, что Гугл учитывает чуть иначе. После изменения алгоритмов ранжирования поисковые службы отслеживают, изменились ли ПФ и как именно.

Гарантированный результат в SEO

Веб-студии и отдельные продвигаторы любят давать гарантию по месяцам и процентам. Владельцы проектов, платя деньги за раскрутку, тоже требуют гарантий. Их дать практически невозможно. Любая прогнозируемая аналитика может рассыпаться в прах при очередной смене поисковых алгоритмов ранжирования. В «настоящем» СЕО не может быть чётких гарантий по срокам или точкам перехода ресурса на конкретные ТОП-позиции.

Веб-студии и компании гарантируют вывод определённого процента запросов, что возможно лишь по НЧ-запросам. Как правило, процент вывода небольшой — так сеошники страхуют себя от невыполнения договора. Если трафик не удаётся поднять естественным путём, прибегают к его искусственной накрутке, что любой владелец сможет сделать самостоятельно, без больших денежных затрат.

Ещё вариант — деление рисков поровну. При выводе в ТОП производится дополнительная оплата за работу сеошников. Договор может быть составлен так, что, отказавшись от услуг компании-продвигателя, человек должен выплатить компенсацию в сумме, вдвое превышающей стоимость заявленных работ.

Договоры на продвижение читают внимательно и обсуждают каждый пункт. Уместнее всего — плата за произведённые работы по раскрутке, представленные в подробном отчёте.

Наличие мета-тегов

Помогает продвижению title, description. Тег keywords утратил действенность, его заполняют по старой привычке или по незнанию. Последние поисковые алгоритмы его не учитывают, роботы находят ответ на запрос пользователя не зависимо от того, чем заполнен keywords. На выдачу он давно не оказывает влияние, иногда может навредить.

У многих вебмастеров есть мнение, что тег <noindex> робот не читает. Но если он нашёл открывающий тег, он прочитывает текст далее, чтоб отыскать момент закрытия. Этим тегом нельзя скрыть текст от робота, он означает запрет на индексирование, но не на чтение. Ссылки, заключённые в данный тег, в выдаче не отображаются. Чтоб вес линка не передался адресату, рядом с <noindex> вписывают атрибут «nofollow». Бот перейдёт по линку для анализа страницы, на которую ведёт ссылка. Google с 2009 года объявил, что nofollow не защищает от передачи PR.

Соцсети не влияют на поисковое продвижение

Почему владельцы проектов стремятся завести группы во всех социальных сетях, для чего на каждой странице сайта ставят кнопки для расшаривания контента на социальных порталах? Кнопки соцсетей влияют на ПФ. Наличие ссылок на веб-ресурс в крупных соцсетях обеспечивает более быстрое индексирование новых материалов.

Расшаривание способствует накоплению вожделенных ссылок, полученных естественным путём и росту целевого трафика. В глазах Гугла приобретают авторитет проекты, имеющие много линков в Google+, Фейсбуке и Твиттере. У Яндекса высоко котируется ВКонтакте. Даже «отсталые» Одноклассники с публикой домохозяек и пенсионеров косвенно способствуют продвижению веб-ресурсов в интернете.

Читайте далее продолжение информации о поисковом продвижении и изучайте полезные материалы на проекте «Работа копирайтером»

·  Лучшие биржи копирайтинга

·  Как заработать на партнёрских программах

·  Копирайтинг и продвижение сайтов

·  Как выбрать копирайтера

·  Самопрезентация копирайтера

·  Биржи контента для заказчиков

 

Яндекс.Метрика