Среда, 13.12.2017, 04:37

Работа копирайтера с заказчиками

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Работа копирайтера с заказчиками

 

Работа копирайтера с заказчиками на биржах контента

Общение через форму личных сообщений

Удобство пользования биржами контента заключается в том, что на них до мелочей продумана удобная система работы с заказчиком. Клиенты портала имеют личные странички, на которых легко найти интересующие сведения. Многие работодатели заглядывают в личный кабинет исполнителя, где просматривают отзывы, портфолио, статистику последних заказов, их общее количество, выполненное данным автором в процессе работы на бирже. При необходимости удобно друг к другу обращаться в личных сообщениях.

Взаимодействие многих тандемов заказчик – исполнитель складывается без особого общения:

  • копирайтер подаёт заявку,
  • его назначают исполнителем,
  • он пишет статью, отправляет на проверку,
  • статья принимается,
  • зарезервированная оплата в личном кабинете исполнителя становится доступной к выводу на кошелёк.

Это в идеальном случае, когда работодателя полностью устраивает полученная статья; он не хочет тратить время на её отправление на доработку; готов самостоятельно устранить непонравившиеся ему недочёты. Общение излишне. Занятым людям, какими бывает большинство заказчиков, некогда тратить время на общение. Максимум, на что они могут отвлечься, — написать положительный отзыв, если работа автора понравилась и вызвала подобное желание.

Часто применяется практика отправки статей на доработку.

Это происходит в случаях:  

  • Нарушены требования к выполнению работы, изложенные в Техническом Задании.
  • Текст не соответствует ожиданиям работодателя.
  • В статье есть недочёты, которые долго устранять самостоятельно.
  • Низкая уникальность, повышенная тошнотность, избыточная водность.
  • Не совпадает количество знаков: автор написал короткий текст, число символов в котором не совпадает с требованиями ТЗ.
  • Не устраивает стилистика текста.

Работодатель платит за число символов в тексте без пробелов. Не все исполнители выполняют требования по объёму, некоторые стараются написать меньше и быстрее. Другие специально разбавляют текст водой, чтобы получить большее число знаков. Заказчику одинаково не нравится то и другое, он вправе отправить текст на доработку, изложив претензии в уведомлении о доработке или через личные сообщения.

Автор вправе задать уточняющие вопросы, чтобы устранить допущенные ошибки. Не следует обращаться в личных сообщениях к работодателю, чтобы начать полемику и доказывать собственную непогрешимость. Кто платит за заказ, тот диктует условия, тем более, обоснованные. Корректные вопросы задать необходимо, чтобы статья ещё раз не вернулась на доработку. В худшем варианте автор будет отстранён от выполнения задания и не получит деньги за напрасно потраченное время.

В каких случаях ещё происходит общение через личные сообщения?

Некоторые работодатели перестраховываются, выбирая исполнителя. Они обращаются ко всем претендентам, подавшим заявку на выполнение работы, задавая им всевозможные уточняющие вопросы. Иногда подобная переписка длится полдня, может возобновиться на следующий день. Работа копирайтера с заказчиками осложнена тем, что веб-райтер не знает заранее, кого предпочтёт заказчик видеть исполнителем, он вынужден тратить время на переписку. Если заказчик становится чрезмерно надоедливым, автор убирает свою заявку, потому что с подобными людьми сложно общаться: они постоянно будут тормошить при выполнении работы, отвлекая ненужными расспросами; вероятны проблемы со сдачей заказа, что-то не будет устраивать. С такими людьми стараются не иметь дела.

Иногда назойливые исполнителя досаждают заказчикам, бомбардируя их десятком личных сообщений, в которых расписывают свои достоинства, поясняя, почему именно им следует доверить выполнение заказа. Копирайтеры отнимают драгоценное время у работодателей, вынуждая их читать их душевные излияния. Не всем это нравится, легко вызвать антипатию, попасть в чёрный список.

Но это один из способов расположить к себе работодателя, получить индивидуальный заказ, а потом ещё несколько, сработавшись с заказчиком. Такой назойливостью грешат новички, не имеющие звёзд, но желающие получать дорогостоящие задания. Они находят подход к работодателям и работают без квалификации много лет подряд, уводя заказы у звёздных авторов, не имеющих привычки надоедать просьбами.

У квалифицированных авторов иная система работы с заказчиком: при подаче заявки они просто обосновывают в комментариях, почему хотят выполнить этот заказ, не прибегая к дополнительному давлению на работодателя. Они предпочитают обращаться в личных сообщениях только при необходимости что-то важное выяснить или уточнить, не отвлекая людей по пустякам и без надобности.

Форма личных сообщений должна быть использована, если необходимо предупредить работодателя о невозможности сдачи заказа в срок. При уважительной причине срыва сроков любой адекватный заказчик войдёт в положение копирайтера:

  • продлит время сдачи,
  • передаст заказ другому исполнителю,
  • не будет писать отрицательный отзыв,
  • восстановит рейтинг.

Такое общение используется в экстренных случаях, но не потому, что исполнитель просто поленился и не успевает в срок сдать работу. Если подобное манипулирование человеческими чувствами работодателей будет повторяться часто, вскоре об этом станет известно всем, благодаря отрицательным отзывам, где будет отмечена подобная привычка манипуляции. Работа копирайтера с заказчиками должна строиться на честности и полном взаимодоверии.

Читайте о копирайтинге другие статьи на спецпроекте «Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика