Меню сайта
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Ранжирование сайта
Релевантность статей и ранжирование сайтаПоисковые службы «выстраивают» все веб-ресурсы сети по рангу — сей процесс называется ранжирование сайта. Вполне естественное желание любого владельца, — чтобы его проект лучше ранжировался. Основное требование для роста — содержание каждой страницы веб-ресурса должно соответствовать определённому запросу пользователя. От качества и соответствия текста зависит положение странички в результатах поиска. Релевантность текста страницы является одним из важных факторов, влияющих на показатели сайта и его присутствие в ТОПе. Чем выше ранжируется проект, тем более авторитетным он становится: растёт траст и ТИЦ, дороже становятся ссылки с сайта, улучшается посещаемость. Как релевантность текста страницы влияет на ранжирование сайтаКак поднять релевантность статей веб-сайта с помощью текстов? Лицо, отвечающее за контент, обязано знать, какие задачи поставить перед копирайтером при заказе текстов. Изучение целевой аудиторииКто именно составляет ЦА? Клиенты или гости сайта, несущие трафик, — неважно. Необходимо в первую очередь изучать свою целевую аудиторию и готовить статьи, опираясь на её предпочтения. Нет контента, который бы был интересен всем. У пользователей разные потребности, отличаются критерии восприятия текстов. Необходимо создать определённый образ своего потребителя: для коммерческих проектов — покупателя, для информационных — читателя. Донести этот образ до копирайтера, чтобы ему проще было создавать релевантные тексты для потребителей. Важно всё: возраст, регион проживания, знания, образование, занятость, круг ответственности, интересы; информация о веб-сайтах, которые посещает потребитель. Особенно важно знать проблемы пользователей, которые можно им помочь преодолеть. Проблемы, вопросы — основа для поиска информации. Пользователь формирует намерение перед поиском. Задача вебмастера — знать его намерение, чтобы предоставить готовое решение. Цели потребителей:
Исследовав потребности ЦА, проще подбирать ключевые запросы для новых статей. Формирование ключевых запросовПервый и самый главный шаг оптимизации — создание списка наиболее часто повторяющихся запросов пользователя. От этого шага зависит релевантность текстов и страниц сайта. Чтобы пользователь захотел прочесть статью, в неё необходимо включить правильные ключевые слова/фразы, соответствующие запросам. Как их подобрать правильно?
Ключевые запросы бывают разных типов, это необходимо учитывать. И обязательно учитывать, что на релевантность статей влияет использование шлейфов (long-tail —длинный хвост запросов). В совокупности это даст хорошие показатели ревалентности и лучший трафик. Правильная оптимизацияГлавные ключевые запросы распределяют на главной странице проекта и по разделам сайта. Все остальные — на второстепенных страницах. Оптимальное внедрение ключей:
Оптимизатор проекта не должен упускать ни одной важной детали: даже поиск по картинкам часто приводит пользователей на сайт. ОписаниеТег Descriptions отображается на странице выдачи. От его содержимого зависит желание пользователя перейти на определённый ресурс. В него тоже важно добавить ключевые запросы и меньше стоп-слов. Их большое количество снижает релевантность. Если в Descriptions запрос не добавлен, его максимально точно нужно описать. Нельзя ограничиться простым перечислением всех ключей текста, необходимо составлять осмысленные фразы, сообщающие пользователю, что он получит на сайте. Не помешает конкретный призыв к действию. ЗаключениеПросто хороший текст не даст хорошие показатели релевантности автоматически. При анализе контента и аудите сайта всплывут многочисленные замечания, которые укажут на допущенные ошибки. Когда текст полностью решает проблемы потребителя и удовлетворяет требованиям поисковых служб, он имеет высокую релевантность, страницы сайта отлично ранжируются в выдаче. Пользователи довольны контентом, потому что находят ответы на свои вопросы, подсказки для решения проблем. Это означает, что тексты считаются релевантными. На проекте «Работа копирайтером» читайте полезные материалы:
|