Меню сайта
Календарь
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Распространённые грамматические ошибки
Самые распространённые грамматические ошибки копирайтераМожет ли копирайтер писать текст без ошибок? Русский язык невероятно сложен, практически из каждого правила есть исключения. Порой автор так построит предложение, что приходится 10 минут размышлять, грамотно ли оно написано; вспоминать правила; открывать словари; сверяться с мнением знатоков. Случайная ошибка в статье может прокрасться из-за невнимательности или спешки. Грубые орфографические и стилистические ошибки в тексте недопустимы. Они говорят о непрофессионализме автора. Читателям хочется копирайтеру, допускающему нелепые ошибки, в качестве настольного пособия предложить учебник Розенталя или список сайтов с правилами русского языка. Если автор слегка безграмотен, не замечает огрехов, нужно пользоваться услугами корректора или усиленно учить грамматику. Грамматические ошибки копирайтераВстречаются в образовании и употреблении формы слова: моя статья более интереснее; ихнее мнение меня не интересует; мои тексты богатее по содержимости; написал статью и ни разу не ошибился, заказчик радовается, принимая мои работы. Что ж заказчику не «радоваться»: каждая ошибка в текстах сайта, замеченная ботом, автоматически снижает качество статьи. Привередливые читатели покидают страницы, возмущаются, высказывают упрёки. Ошибки орфографии и пунктуацииОрфографические ошибки в словах Неправильное написание слов:
Также: неверная простановка гласных после Ц и шипящих, правописание наречий, твёрдого и мягкого знаков, приставок, суффиксов, падежных и глагольных окончаний. Виды орфографических ошибок многообразны. К наиболее распространённым относятся: Что бы и чтобы: «Чтобы успеть в срок сдать работу, необходимо планировать свою деятельность». «Что бы обо мне ни подумал заказчик, я докажу его неправоту». В виду и ввиду: «Ввиду торопливости автора концовка была смазана». «Я имею в виду вчерашний разговор». На счёт и насчёт: «Насчёт коллеги не сомневайтесь, не подведёт». «Деньги поступили на счёт». В течение, в заключение, вследствие, наподобие, в отличие нужно писать с «е» на конце, за редким исключением: в течении реки, находясь в заключении, в отличии цветов радуги (в отличие от других). Тоже, также: «Он тоже хорошо пишет». «Он пишет то же самое». Одеть и надеть, закончить и окончить: кого-то одеваю, на себя надеваю; закончить (работу), окончить (курсы, учебное заведение). Наличие, отсутствие «т» уточняется подстановкой однокоренного слова, если в нём есть «т», то пишется: интерес Слитное и раздельное написание не и ни с прилагательными, наречиями, глаголами, деепричастиями — набор очень сложных правил. Необходимо уточнять в случае сомнения. Недорогой и не дорогой. «Наша компания реализует недорогие (дешёвые) продукты». «Не дорогие, а дешёвые». Несмотря, невзирая: «Несмотря (невзирая) на утомлённость, смог дописать текст». «Я шёл, не смотря по сторонам». Самая распространённая ошибка на сайтах — мягкий знак в глаголах. Райтеры повсюду пишут ться вместо тся. Изучите табличку: Пунктуационные ошибки Неправильная расстановка знаков препинания: точек, запятых, длинного и короткого тире, двоеточия, знаков вопроса и восклицания, точки с запятой, многоточия, скобок, кавычек. Обособление причастных и деепричастных оборотов, вводных и однородных слов. В словосочетании «потому что» запятая ставится после «что» или перед ним, в зависимости от акцентирования. Запятая перед «как» ставится в трёх случаях, не ставится в пяти. Портал gramota.ru поможет выяснить подробности. Стилистические ошибки в текстеНарушение единства стиля:
Речевые и логические ошибкиК речевым относится употребление слов или форм, не соответствующих смыслу. Автор не понимает значения слов, употребляет их не к месту; неправильно подбирает синонимы, допускает тавтологию. К логическим причисляют:
Бедность и однообразие синтаксических конструкцийЧтобы уменьшить вероятность ошибок, автор пишет короткие предложения без знаков препинания. «Работаю копирайтером на бирже. Здесь классно. Всегда есть заказы. Хорошо зарабатываю. Вы тоже можете. Приглашаю всех Надо писать статьи. Регистрируйтесь. Пишите тексты. Зарабатывайте. Это совсем просто». И несколько примитивно! Невозможно проанализировать все ошибки, допускаемые авторами текстов! Почему копирайтер должен писать грамотно?В интернете наблюдается полный расцвет графомании, в среде молодого поколения царит поветрие — не модно правильно говорить и писать. Жаргонизм, искажение слов привело к тому, что люди разучились писать, как положено. Из статей интернет пространства они могут подпитать свою безграмотность, веря, что так правильно. При составлении документов, написании резюме, при заполнении анкеты при устройстве на работу их поджидает неприятность. Вряд ли работодатель захочет видеть в штате безграмотного человека. Райтеру, не работающему над искоренением ошибок, трудно найти заказчика. Неизбежны проблемы с возвратом статей и заработком. Чтобы это случалось реже, читайте статьи сайта «Работа копирайтером»:
|