Вторник, 12.12.2017, 05:46

Самоуважение или самоунижение?

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 75
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Самоуважение или самоунижение?

Самоунижение и самоуважение личности копирайтера

Некоторые люди, выбравшие копирайтерскую стезю, не могут отличить самоуважение от самоунижения.

Новичок, пришедший на биржу труда, должен:

  • Учиться зарабатывать первые денежки честным трудом.
  • Нарабатывать собственный стиль письма.
  • Учиться у коллег по цеху, читая их работы в портфолио, на сайтах сети.
  • Обрести навык впитывать информацию, которая может пригодиться в дальнейшей работе.
  • Иметь самоуважение к себе и другим людям.

Не должен:

  • Мелочиться, скандалить, устраивать «разборки» с заказчиками или коллегами по цеху.
  • Объективно воспринимать критику и понимать, что учиться придётся долго и много. По-настоящему гениальных и талантливых людей мало. Все остальные развивают мастерство в процессе обучения и делания.
  • Браться за «взрослые», сложные, непонятные заказы по высокой стоимости, потому что нравится цена.
  • Выпрашивать задания и прочие надобности, унижая собственное достоинство.

На любые заказы, дорогие и дешёвые, большое число авторов подаёт заявки. Огромная конкуренция и желание получить работу вынуждает многих людей показать свою истинную натуру, которую невозможно замаскировать.

Новички идут на всевозможные самоунижения. «Я же Вам написал текст, добавьте меня в Белый список». Заказчику виднее, кого и за что он готов добавить в такой лист. После одной статьи редко кто удостаивается чести попасть в число хороших авторов, с которыми работодатель готов продолжить сотрудничество. Доверие необходимо заслужить. С подобной просьбой обращаться неуместно. В знак возмущения попрошайку могут отправить в Чёрный список, чтобы больше не докучал.

Просьбы вытащить из «позорного» списка обычно остаются без ответа, не стоит просить. Заказчик специально устраняет неугодного исполнителя, чтобы не пересекаться с ним в работе. При обращении к администрации или работодателям с просьбами не следует забывать о самоуважении.

Давление на заказчика

Копирайтерские работодатели на форумах делятся мнением и спрашивают у коллег, как они реагируют на назойливые просьбы райтеров. Прочтя подобные прошения, невольно вспоминается сцена из балета «Анна на шее», как люди с подобострастным и заискивающим выражением лица, согнувшись в пояснице, наклонив тело вперёд, длинной вереницей шли на поклон к чиновникам (к сожалению, ни Яндекс, ни Гугл не выдал нужной картинки). Сцена восхитительная...

Чтобы получить заказ, достаточно оставить заявку и ждать. Большой процент копирайтеров «идут на таран», бомбардируя несколькими просьбами в личных сообщениях, поясняя, почему заказ должен достаться им. Если уж Вы идёте на такой шаг, хотя не стоит обременять работодателя чтением непланируемых им сообщений, то взвешивайте каждое слово своей просьбы.

Что пишут райтеры в приватных сообщениях

1. Выручите меня, очень нужны деньги, плачу кредит, надо сделать много заказов.

Наиболее частая причина прошений. Всем нужны деньги, поэтому люди ищут работу и дополнительный заработок в интернете. Что подумает заказчик, прочтя такую просьбу? Что исполнитель наберёт много заказов, выполнит их небрежно. Если человек руководствуется необходимостью получить деньги, а не желанием хорошо написать, кто будет ему доверять? Некоторые работодатели идут навстречу, дают задания. В результате — срыв сроков, слёзные просьбы об отсрочке сдачи, прочие неприятности.

2. Не смотрите на рейтин проста немогу присмыкатся перед идиотами.

Заказчик должен разомлеть от того, что исполнитель всех других, кроме него, считает идиотами? И на основании этого срочно оформить заказ безрейтинговому писаке? А если он оскорбится за своих коллег, многие из которых имеют высшее образование, являются интересными и грамотными людьми, в отличие от безграмотного просителя?

3. Выберите меня пажалста мне нада рейтинг повысить.

Заказчик, пожалей сиротинушку, с которой никто не хочет работать. Для повышения рейтинга есть способ лучше: пишите на продажу. Судя по написанию, можно сделать вывод: тексты автора не проходят модерацию по причине низкой грамотности. Проще подучить правила. Прочтя обращение, написанное с ошибками, заказчик не воспламенится желанием получить безграмотную статью.

4. На рейтенг не обращайте внимания, система насчета здесь проста нидосканальная.

Администрация бирж тщательно продумывает систему расчёта рейтингов. Задача копирайтера — улучшать свои показатели, сдавать статьи, соблюдая сроки, не допускать падения рейтинга. Работайте добросовестно — будет Вам счастье в виде регулярно растущего показателя Вашей успешности. Не придётся никого обвинять и выпрашивать задания.

5. Готов выполнить ваш заказ, не смотрите на низкий рейтинг по причине плохого выхода в интернет.

Выбирая работу в интернете, человек должен позаботиться о том, чтобы было меньше сбоев. Придётся купить мощный модем, возможно, сменить несколько провайдеров, выбрав наилучшего. От проблем никто не застрахован. Следует продумать способы их уменьшения и предотвращения.

Все помнят совет Воланда Маргарите: ничего ни у кого нельзя просить, захотят — сами дадут. Также с тендером. Заказчик самостоятельно способен решить, кого выбрать исполнителем. Не стоит давить на него. Самоунижение редко кому нравится. Исполнитель должен учиться ценить себя и свой труд. Достаточно дать ссылку на похожий текст. Если заказчику понравится, он не посмотрит на рейтинг, звёздность и прочие регалии, даст новичку шанс получить заказ, способствуя поднятию самоуважения личности.

Читайте о копирайтинге на веб-ресурсе «Работа копирайтером» и другие материалы:

Яндекс.Метрика