Среда, 13.12.2017, 23:46

Самый первый заказ

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Самый первый заказ

Как взять самый первый заказ на бирже копирайтинга

Страшно, опыта нет, сложно что-то выбрать и не прогадать:

  • Чтобы заказ был лёгким, приятным, необременительным в выполнении.
  • Работу приняли без проблем, заказчик остался доволен.

В наших статьях уже сквозили советы: сначала набрать небольшой опыт на продаже статей, быстро сдать необходимые тесты, обрести регалии, затем смело начинать работу с заказчиками. Попутно сравнить, что удобнее: писать в свободную продажу или выполнять заказы. Хотя райтеру необходим всякий опыт, придётся делать и то, и другое.

Самый первый заказ — он трудный самый

Два варианта начала работы с заказами:

  1. Согласиться выполнить индивидуальный заказ.
  2. Выбрать задание самостоятельно.

1. Индивидуальные заказы могут последовать незамедлительно сразу после регистрации. Заказчики специально отыскивают зарегистрировавшихся новичков и предлагают им задания, часто объёмные. Они преследуют две цели. Во-первых, новичок «по умолчанию» соглашается с самой низкой ценой. Во-вторых, среди новичков могут быть весьма умные, хорошо пишущие люди, которым чуточку не хватает опыта и умений. Заказчик получает отличный текст по небольшой стоимости.

Дав согласие на выполнение заказа, новичок получает первое боевое крещение. Отказавшись и объяснив причину отказа (занят сдачей тестов, например), он ничего не теряет, крещение немного откладывается.

Сложнее, если автор берёт заказ, но его не выполняет, не сдаёт в срок. Он сразу вылетает в минусовой рейтинг, получает отрицательный отзыв. Это плохое начало карьеры. Первый заказ на бирже — самый ответственный. От него зависит настрой автора на дальнейшую работу. Первая неудача вызовет разочарование, желание навсегда покинуть биржу.

Такие мысли следует сразу пресечь, сосредоточившись на качественном выполнении. Как правило, новичкам не предлагают срочных заказов. Следовательно, даётся несколько дней. Спешить не надо. Лучше перечитать готовый текст десятки раз, постараться его улучшить.

Не забыть произвести качественную проверку:

Незначительные ошибки заказчики прощают, если статья написана отменно. Но если хромают стиль и слог, к грамматическим ошибкам придираются значительно чаще. Вычитка текста должна быть многократной и тщательной. О деньгах будем думать чуть позже, сначала — качество и довольство заказчика.

2. Самостоятельный выбор осложняется тендером. На некоторых биржах нельзя сразу взять понравившееся задание, сначала все желающие подают заявки, затем работодатель выбирает одного автора и заказ поручает ему. Новичков часто поджидает отказ. Не стоит печалиться. Нужно сразу подавать десяток заявок на разные заказы.

Если из десяти ни разу не выбрали? Подавать ещё больше, писать на продажу, наращивать рейтинг. Как только рейтинг подрастёт и появятся первые отзывы, доверие заказчиков к новичку повысится.

На каждый лакомый заказ набирается сотенка претендентов. Как привлечь внимание заказчика, если портфолио нет, рейтинг едва отличается от нуля? Новички совершают ошибку, предлагая написать за самую низкую цену. Например, на Text.ru заказчики специально не проставляют стоимость, ждут предложений от авторов.

Вызвавшись писать дёшево, райтер практически подписывает себе приговор: «Я — раб, желающий работать за копейки». Когда ему захочется повысить цены — это сделать будет сложно, он сам сформировал репутацию дешёвенького исполнителя.

Следует тщательно подобрать убедительные слова в заявке. Многие заказчики готовы дать шанс новичкам (причины описаны в предыдущем пункте). Поэтому цену нужно назначать не самую минимальную, а наиболее доступную на данный момент: 15–30 рублей.

Полезно внимательно читать ТЗ и на его основе составлять собственные комментарии. Это 100 % путь к успеху. Заказчикам нравятся авторы, тщательно вникающие в задание перед подачей заявки.

Ура! Приняли первый заказ!

Первый боевой вылет прошёл удачно! Часто первый заказчик обязательно оставляет первый отзыв. В низшей ценовой категории это является своеобразной компенсацией за небольшую стоимость работы.

Не оставил? Такое тоже бывает, не все любят расшаркиваться, считая это пустой тратой времени. Не нужно считать, что текст плохо написан. Можно написать ему в личку и спросить, каковы замечания. Если ответа не последует — возможно, он работает с большим количеством заказов, у него нет времени. Остаётся махнуть рукой и выбирать следующий заказ.

При благоприятном варианте отзыв следует незамедлительно (не забудьте написать свой в любом случае!), имя автора вносится в Белый список, ему поступает индивидуальный заказ. Последующая работа облегчается. С постоянным заказчиком работать намного проще, но его благосклонность не так легко заслужить.

Многие заказчики предпочитают собирать отклики на их заявки, потому что работа с одним автором тоже имеет некоторые сложности.

Очень часто в заказах используется нехитрый маркетинговый приём: набор в Белый список, поиск авторов для работы с ними на постоянной основе. Такие заказы привлекают внимание, на них поступает больше откликов. Но заказчик не всегда выполняет обещанное, может не внести в БС, не предложить следующий заказ. Следует воспринимать это без обид.

Приняли первый заказ, причём сразу и без осложнений, — повод увереннее работать дальше и обретать опыт. Вернули на доработку? Неприятно, но не смертельно. Новичку порой сложно разобраться во всех перипетиях ТЗ, возможно, что-то недовыполнил. Это легко поправимо. Отчаиваться нельзя, в работе копирайтера часто возникают непредвиденные сложности. Самому статья нравится, а заказчик недоволен. Остаётся подстроиться под него и исправить по его желанию и велению.

И опыт — сын ошибок трудных — появится совсем скоро.

Побольше удачных заказов!

 Чтобы их выполнять успешно, читайте статьи проекта «Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика