Среда, 13.12.2017, 23:43

SEO продвижение сайта (часть вторая)

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

SEO продвижение сайта (часть вторая)

SEO продвижение сайта в поисковых системах

Продолжаем тему SEO продвижения сайта в поисковых системах, начало которой читайте здесь. Речь вновь пойдёт о различных СЕО-мифах, затрагивающих фильтры, ссылки, поисковые позиции сайта и прочие сеошные проблемы.

Песочница для молодых проектов

Споры о том, есть ли фильтры «Песочница» у Гугла и «Молодой сайт» у Yandex, не прекращаются. Сеошники считают мифом утверждение, что все новые ресурсы находятся в песочнице, под фильтром. И могут быть выпущены из неё примерно через полгода, а тои позже. Молодому проекту в ТОП попасть невозможно, пока не окончится действие фильтра.

Поисковые системы не подтверждают и не опровергают этот факт. Они относятся к новичкам в сети настороженно: зачем тратить на них силы и время, если проект через три месяца может прекратить существование. Его владелец не подозревал, что собственный веб-ресурс вести сложно, он требует много сил, времени и даже денежных вложений. По статистике более 60 % сайтов перестают существовать в первый год после создания.

По мнению поисковых служб, молодой проект не готов занять место в ТОПе поисковой выдачи. Ему нужно опериться, обрасти новыми страницами и качественным контентом. Яндексу или Гугле нужно присмотреться к проекту, убедиться в его функциональности. Новый сайт нужно развивать, не думая о том, находится он в песочнице или нет. Он молод. На то, чтобы остепениться в сети, требуется время, которое зависит от работоспособности владельца над своим детищем. Новый проект можно вывести в ТОП за 2-3 месяца упорного труда. Но серьёзно монетизировать его лучше через год. (Это не относится к коммерческим проектам и интернет магазинам).

Позиция ТОП-8 лучше, чем ТОП-11

Не все поисковые позиции сайта в ТОПе одинаково хороши и выгодны. Самыми предпочтительными являются три первых места, наиболее выгодное положение — возглавление страницы выдачи. По первой ссылке кликают чаще всего. По статистике первое место на второй странице выдачи выгоднее 7–10 мест на первой. Большое влияние на выбор пользователя оказывают сниппеты. Привлекательное описание позволит завлечь на свой проект с любой позиции, если читатель просматривает краткое описание страниц.

Нахождение в ТОП-10 поможет увеличить продажи

Нахождение в ТОП даёт хороший приток трафика, владелец ожидает, что с ростом числа посетителей деньги сразу потекут рекой. По статистическим данным конверсия поднимается на один процент. Не все гости, заходящие на проект, спешат стать клиентами и постоянными покупателями. При увеличении численности посещений объём продаж возрастает незначительно или остаётся на прежнем уровне. Задача владельца — усиление продающих качеств своего веб-ресурса.

Внешняя ссылочная масса

Чем больше внешних ссылок, тем проще проекту попасть в ТОП поисковой выдачи. Эпоха ссылочного ранжирования давно закончилась. Роботы научились распознавать качественные и некачественные линки, естественные и покупные. Ни в коем случае нельзя покупать ссылки на биржах, это может повредить и затормозить успешное продвижение веб-ресурса. Под Минусинск попали проекты со 150 покупными ссылками, ведущими на качественные трастовые сайты.

Фильтры передаются от одного веб-ресурса к другому

Ни один проект не может попасть под АГС на том основании, что на него ссылается проект, находящийся под фильтром. Это не заразная болезнь, она настигает только нарушителей. Веб-ресурсы попадают под фильтр, если имеют большое число некачественных ссылок. К ним относятся линки, приобретённые на ссылочных биржах. Узнать происхождение ссылки для робота не составит никакого труда. Поэтому он различает естественность происхождения каждого линка. В мягком варианте наказания снижаются поисковые позиции сайта. Проекты, превратившиеся в линкопомойку, отправляются под фильтр.

Достаточно уникального текста, чтобы попасть в ТОП

Ранжирование проектов в сети производится по таким сложным принципам и параметрам, что уникальность не всегда играет решающую роль. Высокая уникальность должна быть «по умолчанию», это непреложное правило. Технически уникальный текст может быть полным нечитаемым бредом. Больше важна смысловая уникальность. Она вычисляется не в процентах, а в читабельности. Статья с 70 % уникальностью ежедневно просматривается десятком тысяч пользователей. Естественно, она возглавит ТОП, сместив 100 % уникальный текст, занимавший эту позицию ранее. Статьи сайта должны быть лучше, чем у конкурентов, тогда дорога в ТОП гарантирована.

Что выгоднее: рекламное или текстовое продвижение

Текстовый контент даёт особые преимущества, улучшает поведенческие факторы. За место в ТОПе нужно постоянно бороться, обновляя и дорабатывая проект. Наряду с этим, следует активно использовать другие каналы привлечения трафика. Действенным инструментом является контекстная реклама, если она грамотно настроена. Эффектными могут быть другие виды рекламы, если бюджет на продвижение позволяет их задействовать.

SEO продвижение сайта в поисковых системах необходимо осуществлять грамотно, придерживаясь требований Гугла и Яндекса, используя разносторонние вспомогательные методы.

Читайте полезную информацию на проекте «Работа копирайтером»

·  Лучшие биржи копирайтинга

·  Как заработать на партнёрских программах

·  Копирайтинг и продвижение сайтов

·  Как выбрать копирайтера

·  Самопрезентация копирайтера

·  Биржи контента для заказчиков

 

Яндекс.Метрика