Четверг, 14.12.2017, 01:37

Скидки и продажа контента

Меню сайта

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Что вам нравится в копирайтинге?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Скидки и продажа контента

Скидки, как способ увеличения продаж контента

Странная закономерность: покупатели к скидкам относятся скептически, подозревая, что им хотят продать некачественный товар, но рады возможности сэкономить и приобрести продукт со скидкой.

Статьи для интернета являются товаром, на них распространяются те же правила продаж. С заказами на тексты дела обстоят проще: выполнил задание, получил деньги. С продажей готовых статей сложнее. Для выполнения одиночного заказа назначается один исполнитель, а похожих статей в магазине множество. Нет гарантии, что товар быстро раскупят.

Копирайтеру приходится прикладывать усилия, чтобы продать статьи. Постоянные покупатели могут потерять интерес, если последнее приобретение их разочаровало.

Конкуренты не дремлют, завлекая смешными низкими ценами.

Правильная продажа статей со скидками

На некоторых сервисах продажи контента срок реализации ограничен 6 месяцами. Если статья не продалась, на неё автоматически делается скидка. В лучшем случае. В худшем — снимается с продажи, а автор теряет рейтинг на несколько пунктов. Поэтому необходимо отслеживать сроки нахождения статей в магазинах и их соответствие Правилам сервиса, выбранного для продажи контента.

Проще самостоятельно вовремя сделать скидку, тогда начнётся новый отсчёт времени.

Что ещё нужно знать о скидках? Если копирайтер на продажу пишет чаще, чем работает с заказчиками, стоит свой профиль «заточить» на покупателей готового контента, написать о даруемых скидках.

По мотивам советов от Д. Каплунова

  1. Сообщить, что при покупке одной статьи, на другую автор предоставляет 5–10 % скидку. Не возбраняется размер скидки сразу заложить в цену, если тексты не вызывают разочарование. Создатель ничего не теряет, покупателю приятно.Если предложение в профиле осталось без внимания, можно отправить клиенту личное предложение предоставить ему бонус при покупке новых статей.
  1. Пакетная скидка чуть большего размера гарантируется при приобретении 5–10 текстов.
  1. Бесплатная статья в качестве подарка. Для автора «бесплатно» будет условным, он скидочные проценты добавляет к стоимости. Для покупателя — приятно получить бонус.
  1. На сервис продажи контента обычно выставляются статьи небольшого размера. Хотя вебмастера знают, что за исключением новостных сообщений, поисковые системы не жалуют короткие статейки. Можно дать гарантию, что автор готов бесплатно дописать 500—1000 символов, если покупатель пожелает.
  1. Хороший способ дать надежду покупателю — готовность доработать текст под нужды конкретного сайта: бесплатно вписать нужные ключевые фразы, которые предоставит вебмастер, добавить цитаты или важный абзац.
  1. Возврат средств, если работа не понравилась. На такой ход может отважиться автор, уверенный в качестве своих текстов.

Кстати, подсмотрено на сайте Каплунова, что его личный рекорд от продажи контента составил 2085,30 долларов (!) в месяц. Напомню, что путь в копирайтинге он начинал с обычной биржи. Желаем всем дорасти в мастерстве до таких успехов!

По мотивам советов С. Трубадура

1. Устраивая грандиозные скидки или распродажи по сниженным ценам, необходимо придумать убедительную аргументацию. Каков повод распродажи? Никто не покупает? Я тоже не хочу. Инфобизнесмены устраивают обвал цен по поводу семейных и крупных общепраздничных дат. Всем известно, что перед новогодними праздниками идут тотальные скидки.

2. Ограниченное время скидочной акции. Нельзя её делать бессрочной. Когда указана конечная дата, у покупателя возникнет желание поторопиться, не упустить выгоду. Если он на протяжении полугода видит одно и то же объявление о распродаже, делает вывод: никто не покупает, а мне зачем?

Любой копирайтер может придумать собственные фишки для привлечения клиентов и правильной продажи статей, когда покупатель и продавец остаются обоюдно довольными.

Ещё немного о ценах

Путешествуя по аккаунтам продавцов, можно безошибочно определить, кто пишет сам, кто является перекупщиком. Это видно по стоимости текстов. Не следует выставлять одинаковую цену на все статьи. Автор, пишущий сам, чувствует, какой текст получился более или менее удачным. Их нельзя уравнять в цене.

Длина статьи часто является произвольной, зависит от раскрытия темы. Хороший райтер никогда не ориентируется на какое-то определённое число символов. Пишет, сколько нужно. Находятся покупатели на длинные тексты, могут попросить ещё дописать, чтобы увеличить объём до определённого размера.

Больше зарабатывает тот, кто ежедневно добавляет статьи на продажу и относится к работе, как к бизнесу.

Читайте на сайте «Работа копирайтером»:

Яндекс.Метрика