Меню сайта
Календарь
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Страница о себе
Идеальная страница «Обо мне» или «О себе»Для популяризации и раскрутки имени копирайтеру необходимо создать страничку о себе. Она может иметь разные названия: обо мне, о себе, что-то иное. Суть в том, чтобы познакомить потенциальных клиентов со своей кандидатурой. У них должно сложиться чёткое представление, с кем предстоит работать, что ожидать от делового содружества. Страница о себе публикуется:
Страницы с информацией о себе размещают в разных местах интернета. Чем чаще имя копирайтера мелькает в сети, тем быстрее он станет замеченным и востребованным. Что писать о себеСтраница «Обо мне» поможет увеличить численность подписчиков и клиентов, пожелавших стать постоянными. Облегчит привлечение заказчиков. Они начнут охотно делать предложения. Какой должна быть идеальная страница о себе? Такой, чтобы приводила множество клиентов. На любом блоге, на сайтах компаний размещены подобные странички. Их часто просматривают, чтобы сформировать представление о владельце. Прочтя о нём информацию, принимают решение о дальнейшем взаимодействии. Что писать о себе на страничке знакомства с автором?Правду. Неприятно, когда райтера уличают во лжи, обвиняют в некомпетенции. Лучше периодически страничку обновлять, по мере роста умений и расширения возможностей. Личная фотография вызовет больше доверия и расположение читательской аудитории. Фото реального человека vs абстрактной картинки намного выгоднее. Люди видят «живого» человека, с которым хочется пообщаться. Важно, чтобы за фотографией и автобиографией читатели увидели личность с разнообразными интересами, жизненными радостями и приоритетами. Что писать о себе, знает только сам копирайтер. Можно поделиться своими проблемами (у кого их нет!), описать увлечения, любимые занятия. Обычно перечисляют личные странички в соц. сетях, приглашают читателей дружить, общаться через мессенджеры. Дополнительно, для сбора адресов, предлагают небольшой подарок:
За неимением своих полезных творений, можно предлагать чужие цифровые продукты, предварительно согласовав разрешение с их создателями. Как писать?Приветливо. Проще расположить людей к себе, проявляя дружелюбность. Никакого зазнайства, хвастовства, ноток агрессии. Ровное изложение своих достоинств. Нельзя копировать и расписывать чужие достижения, только собственные. Писать о себе от первого лица, от своего имени. Стиль повествования обычный, какой присущ автору. Не нужно под кого-то подстраиваться или повторять информацию, подмеченную у коллег-копирайтеров. Необходимо зацепить, завлечь аудиторию. Любой автор знает свои сильные и слабые стороны. Важно показать себя с хорошей стороны. Иногда полезно дать читателям почувствовать в чём-то некую слабинку райтера. Это поможет стать ближе, уменьшит дистанцию с подписчиками и клиентами. Читатели, заглядывающие на страницу «О себе», хотят познакомиться поближе, узнать об авторе больше информации. Подспудно все посетители озабочены вопросом: «Чем мне этот человек или его сайт могут быть полезными?».
Для заказчиков текстов более информативны странички:
Сведения на странице «Обо мне» влияют на принятие окончательного решения. Автор может показаться вульгарным, надменным, неприятным — мало ли, каким. Тщательно взвешивают, как представить себя читательской аудитории. Как в юриспруденции: «Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас». Это не страшно, если автор является первоклассным профессионалом. Неоперившиеся новички воспринимают критику болезненно. Следует заранее себя настроить, что завистников и критиканов много, научиться не реагировать на критические выпады. На своём сайте придётся отвечать на едкие замечания. Желательно делать это с юмором, стараясь не обидеть троллей, чтобы не превратить их в настоящих врагов. Читая об авторе на странице «О себе», посетители должны вовлекаться в текст, сопереживать, чувствовать близость во взглядах и убеждениях. Понять, как райтер готов решить их проблемы. Выделить его из сотни других. Почувствовать, что специалисту можно доверять. Получить подтверждение. Надолго запомнить. Статьи в помощь на сайте «Работа копирайтером»:
|